Pelatihan Analisis Big Data

Pelatihan ini diperuntukan bagi para dosen Fakultas Ekonomika dan Bisnis Untag Semarang, sedangkan analisa big data sendiri merupakan serangkaian analisa untuk dapat mengetahui tren, pola, dan kolerasi dalam jumlah data yang besar untuk membantu membuat keputusan. Pada umumnya, proses ini menggunakan teknik analisa statistik yang sudah dikenal (seperti pengelompokan dan regresi). Kemudian, menerapkannya ke kumpulan data yang lebih luas.

Dengan adanya ‘ledakan’ data yang dihasilkan oleh pengguna, ada banyak proyek inovasi awal yang fungsinya untuk menyimpan database seperti Hadoop, Sprak, dan NoSQL. Adanya hal tersebut memudahkan untuk melakukan penyimpanan dan pemrosesan big data di awal tahun 2000-an.

Sedangkan, pada zaman sekarang metode analisi big data digunakan dengan teknologi baru. Seperti machine learning untuk menemukan dan meng-upgrade informasi yang lebih kompleks.

Senin (24/01/2022).

INFORMASI KONTAK